Cancela velha

SOBRE NÓS

O NOSSO ESPAÇO

No coração de Marco de Canaveses, integrado num edifício do séc. XVIII que lhe dá um charme especial e ambiente rústico, está o Cancela Velha.
Manuel e Fernanda Monteiro são os proprietários desta casa que já passou uma década de atividade, ainda que a experiência desta dupla no que toca à restauração seja muito mais vasta. Pais, filhos e restante equipa dedicam-se a servir o melhor à mesa.

Espaço de referência para apreciar o melhor anho assado com arroz de forno, tão característico da região em que se insere; a posta de vitela à arouquesa; as famosas Tripas à moda da Fernandinha e tantos outros pratos e petiscos preparados com a maior dedicação.

Portas abertas e várias salas de tectos altos e paredes graníticas preparadas para receber os amantes dos melhores aromas e texturas.

cancela-velha-about-us-cozinha-5
cancela-velha-about-us-anho-3
A COZINHA

No Cancela Velha são privilegiados produtos genuínos. As melhores carnes, peixe e legumes frescos, acompanhados dos melhores vinhos.
A cozinha tradicional portuguesa ganha vida pelas mãos da Fernandinha. O gosto pela cozinha e pelos pratos tradicionais é algo que está presente desde que se lembra. Tinha apenas 10 anos quando começou a aprender a cozinhar, com a mãe e as tias. Era a responsável pelos almoços e jantares da sua casa. Agora coloca toda a sua sabedoria nos pratos confecionados no restaurante, para proporcionar aos clientes as melhores refeições, sensações e lembranças.

TESTEMUNHOS
O que dizem sobre nós

Palavras de pessoas que viveram experiências gastronómicas connosco e quiseram partilhar as suas opiniões.

Adorei minha experiência neste restaurante. A comida estava ótima e sem falar na boa disposição de todos os funcionários que me atenderam. Para repetir e recomendar.
Darties Scar
Anho Assado fantástico. Arroz de forno muito saboroso. Atendimento muito simpático e atencioso. E uma relação preço qualidade muito boa. Recomendo vivamente, espero voltar.
Pedro Becken
Local acolhedor, com muito bom aspeto a todos os níveis, comida fantástica e funcionários excelentes. Sem dúvida um local de excelência e a repetir. Aconselho.
Carla Santos
Edifício bonito, espaço muito agradável, simpatia de quem serve e comida boa com ótimas sobremesas.
Alberto Brito
Eating here is getting a taste of the real North. Anho and arroz de forno (you have to book it at sunday) will make you go crazy all while being treated wonderfully.
Rodrigo Cachucho
AS NOSSAS DISTINÇÕES
Certificações e Prémios
Adesão à Rota do Anho Assado com Arroz de Forno
Selo de Qualidade ‘Quality Selection’ - Rota do Românico
Certificado de Excelência da Confraria das Vinhas
Certificado para venda da carne Arouquesa DOP
Diploma de Ouro na categoria ‘Tradicional/Típico’ do 10º Concurso ‘Gastronomia com Vinho do Porto’
Menção Honrosa na categoria ‘Melhor Arroz’ no concurso ‘O Melhor Sabor de Portugal 2018’
Vencedor do ‘Melhor Prato de Arroz’ no concurso ‘O Melhor Sabor de Portugal 2019’
Restaurante distinguido no Guia Boa Cama Boa Mesa 2022, do Expresso
cancela velha

Uma casa com paixão pela gastronomia

Close
Close